Villa Victoria, Hotel di Malang

Malang! Apa saja ada di sini! Sudah tahu kan kenapa kota ini selalu macet, apalagi saat weekend? Wah, macetnya semakin semena-mena. Sebagai salah satu kota wisata, mencari tempat menginap di sini memang gampang. Namun, cari yang sesuai dengan selera untuk foto-foto dan murah (YAAAASSH!) cukup susah, lho. Nah, hayati nemu salah satu hotel instagenic di Malang. Setiap pojokannya wajib jadi spot selfie. Di manakah ituuuu?

Langsung Mencuri Perhatian

Hotel di Malang, Villa Victoria
Hotel Instagenic di Malang, Villa Victoria

Waktu sampai di depan hotel, langsung terpesona dengan bangunannya yang lucu dan warna-warni. Hotel ini memang dibangun di sebuah ruko. Dinding di atapnya dibuat tinggi dan dicat dengan warna berbeda. Salah satunya dilengkapi dengan kincir angin. Wah, nuansa Belanda-nya dapat banget, ya. Pandangan pertama sudah mencuri perhatian. Bahkan taman di depan ditata secantik dan rapi banget.  Nggak tahan deh untuk nggak berpose.

Hotel di Malang, Teras Villa Victoria
Hotel Instagenic di Malang, Teras Villa Victoria

Arsitektur Gaya Belanda

Hotel di Malang, Teras di Villa Victoria
Hotel Instagenic di Malang, Teras di Villa Victoria

Sesuai dengan namanya, Villa Victoria, hotel instagenic di Malang ini mengusung gaya Belanda. Selain atapnya yang warna-warni, bangunannya didominasi dengan warna putih. Terasnya nggak terlalu lebar, namun ditata meja dan kursi, lengkap dengan lampu gantung yang klasik. Lobinya pun diisi dengan sofa panjang yang menempel di dinding sehingga tidak memakan ruang. Proses check in cukup cepat dan hotel ini meminta deposit sebesar 200K dan akan dikembalikan saat check out.

Hotel di Malang, lobi Villa Victoria
Hotel Instagenic di Malang, lobi Villa Victoria

Cafe yang Instagenic

Hotel di Malang, Interior Villa Victoria
Hotel Instagenic di Malang, Interior Villa Victoria

Tak hanya tempat menginap, Villa Victoria ternyata juga punya cafe yang terletak di lantai satu. Namanya Resto de Colonial yang sudah siap melayani sejak pukul 7 pagi hingga jam 9 malam. Saya belum coba, jadi nggak bisa cerita bagaimana makanan dan harganya. Cuma, kamu bisa mencicipi cita rasanya masakannya saat memesan kamar termasuk dengan fasilitas breakfastnya. Yang langsung menarik perhatian adalah tatanan interiornya yang lucu. Bikin langsung pengen selfie, ya?

Hotel di Malang, kafe di Villa Victoria
Hotel Instagenic di Malang, kafe di Villa Victoria

Kamar Serba Putih

Hotel di Malang, Kamar di Villa Victoria
Hotel Instagenic di Malang, Kamar di Villa Victoria

Ini dia kamar di Villa Victoria. Tatanan serba putih membuat kamarnya terlihat super bersih. Fasilitas yang didapat di kamar adalah dua air mineral, amenities, televisi, slipper, dan air hangat. Sayangnya air hangatnya tidak stabil, makin lama panasnya hilang. Yang nggak bisa jauh-jauh dari gadget, tenang aja. Ada colokan di masing-masing sisi tempat tidur. Jadi bisa ngecharge sambil bobok.

Hotel di Malang, Colokan di Kamar Villa Victoria
Hotel Instagenic di Malang, Colokan di Kamar Villa Victoria

Well, salah satu hotel instagenic di Malang ini worth to try. Khususnya bagi yang doyan foto-foto macam saya. Pelayanan super ramah bikin betah. Dan jangan kaget kalau hotel ini selalu ramai. Oh iya, Villa Victoria juga punya kamar dormitory buat kamu yang sedang solo backpacker-an, ya.

Ini dia good and not good-nya dari Villa Victoria:

Kerennya:

  • Hotelnya baru, jadi semua furniture masih bagus
  • Cukup murah (pesan dengan Zen Room, kamu akan dapat harga hanya 199K)
  • Amenities lengkap (dapat samphoo, soap gel, dan sikat gigi dari Zen Room)
  • Lokasinya strategis dengan lingkungan yang tenang (bukan pinggir jalan raya)
  • Interior kece untuk foto-foto
  • Bersih banget
  • Pelayanan super ramah
  • Punya cafe, jadi nggak perlu cari tempat lain kalo untung nongkrong tipis
  • WIFI-nya okeeeeeeee!

Nggak okenya:

  • Pakai deposit sebesar 200 K (jadi kudu siap duit cash di dompet)
  • Tempat tidur tidak terlalu empuk
  • Air hangat tidak stabil, hanya panas di awal

Villa Victoria
Jalan Ciujung No. 7, Purwantoro, Blimbing, Malang
Harga Normal : Kisaran 350K
Rate 4/5

Demikianlah review hotel versi saya untuk Villa Victoria, salah satu hotel Instagenic di Malang. Cuuuss, cobain sendiri ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *