Hotel Dekat Jatim Park 3, kolam renang di Singhasari Resort

Liburan Lebaran sudah dekaaaat! Sudah ada rencana mau ke mana? Bagi yang mudiknya ke Jawa Timur, rugi banget kalau nggak menyempatkan diri untuk mampir ke Batu. Kota ini surganya tempat wisata dan taman hiburan bagi keluarga. Terbaru adalah Jatim Park 3 yang juga dikenal dengan nama Dino Park. Nggak cuma taman penuh dinosaurus, ada banyak wahana lain yang juga keren.

Nah, sama aja kayak ke Puncak Bogor, jalur ke Batu memang macet parah. Apalagi kalau akhir pekan atau sedang masa liburan. Paling gampang adalah memilih hotel dekat Jatim Park 3, salah satunya adalah Singhasari Resort. Nyaman dan pastinya cocok untuk tempat menginap bersama keluarga. Yuk, lihat dalamnya seperti apa.

1. Kamar Luas dengan Tempat Tidur Paling Enak

Hotel di Batu, Kamar Singhasari Resort
Hotel Dekat Jatim Park 3 Batu, Kamar Singhasari Resort

Fungsi utama menginap di hotel adalah bisa beristirahat dengan nyaman saat liburan. Saya berkesempatan mencoba kamar di salah satu resort bintang lima, yaitu Singhasari Resort. Kamar yang saya tempati adalah Deluxe King Room. Tempat tidur king size-nya sumpah enak dan empuk banget. Satu lagi, pengaturan cahaya di kamar Singhasari Resort sempurna. Pas untuk menemani istirahat. Jadi langsung merem dengan cantiknya.

2. Sofa Corner dan Meja Rias Kayu

Kamar-kamar di Singhasari Resort ini juga dilengkapi dengan sofa di pojokannya. Pas banget kalau mau baca buku, lengkap dengan lampu  berdirinya. Lalu, ada meja dari kayu solid berwarna gelap yang elegan. Ada colokan, juga lampu mejanya. Bukan, ini bukan untuk nyolokin catok, tapi laptop saya. Hehe. Iya, sambil kerja.

3. Fasilitas Lengkap di Kamar Singhasari Resort

Hotel Dekat Jatim Park 3, Coffee pod di Singhasari Resort
Hotel Dekat Jatim Park 3, Coffee pod di Singhasari Resort

Sesuai standar bintang lima, Singhasari Resort menyediakan teko hotel, beserta kopi dan teh sachetnya. Ada dua botol air mineral, biasanya sih bisa minta tambah. Kamarnya juga dilengkapi dengan lemari es dan brankas. Aman deh kalau nginep di sini.

4. Kamar Mandi Nyaman Mewah dengan Marmer

Hotel dekat Jatim Park 3, Kamar mandi Singhasari Resort
Hotel dekat Jatim Park 3, Kamar mandi Singhasari Resort

Kamar mandi di Singhasari Resort sangat enak. Ada meja wastafel dari marmer hitam yang cantik dan langsung terlihat mewah. Shower dan kran wastafelnya sama-sama dilengkapi dengan air panas. Showernya memiliki semprotan air yang sempurna, dengan air panas yang stabil. Bikin saya yang nggak doyan mandi, jadi betah showeran lama-lama.

5. Amenities Lengkap di Singhasari Resort

Hotel Dekat Jatim Park 3, Amenities di Singhasari Resort
Hotel Dekat Jatim Park 3, Amenities di Singhasari Resort

Amaneties kamar mandi yang disiapkan Singhasari Resort sangat lengkap. Ada sikat dan pasta gigi. Sabun mandi gel, shampoo, hingga body lotion yang wanginya awet. Rambut saya agak rewel dan susah cocok dengan sampo hotel, tapiiii pake punya Singhasari ternyata enak dan lembut di rambut. Lainnya, ada sabun batangan, cotton bud, sisir, sampe pisau cuku. Lengkap, tsaaay!

6. Balkon di Kamar Singhasari Resort

Hotel Dekat Jatim Park 3, Balkon di Kamar Singhasari Resort
Hotel Dekat Jatim Park 3, Balkon di Kamar Singhasari Resort

Deluxe King Room di Singhasari Resort dilengkapi dengan balkon yang menghadap ke taman. Acara coffee morning saya jadi syahdu, ditemani dengan pemandangan hijau-hijau yang menyejukkan mata.

7. Breakfast Buffet di Singhasari Resort

Yang saya nanti-nanti kalau lagi nginep di hotel bagus adalah sarapannya. Kapan lagi bisa makan all you can eat di buffeet hotel yang isinya makanan enak semuaaa? Saya selalu memulai dengan kopi dan omlet/scrabbled egg. Sayangnya, nggak terlalu wow dengan kopinya. Scrabbled egg pun nggak sesuai pesanan saya, but its okay. Saya berkeliling, tapi tidak ada makanan yang membuat saya tertarik kecuali serabi ini. Wow, they even served it with many kind of topping.

8. Kolam Renang di Singhasari Resort yang Menggodaaaaa

Hotel Dekat Jatim Park 3, kolam renang di Singhasari Resort
Hotel Dekat Jatim Park 3, kolam renang di Singhasari Resort

Salah satu yang menarik dan mengundang untuk kembali datang ke Singhasari Resort adalah kolam renangnya. Luas banget dan bersih, lengkap dengan seluncurnya. Sayang oh sayang, saya belum bisa berenang. Tenaaaang, saya sedang proses belajar. Ya apalagi kalau bukan biar bisa maksimal kalau nginep-nginep lagi seperti ini.

9. Singhasari Resort Sediakan Wahana Bermain Anak

Hotel Dekat Jatim Park 3, arena bermain anak di Singhasari Resort
Hotel Dekat Jatim Park 3, arena bermain anak di Singhasari Resort

Singhasari Resort adalah hotel yang cocok untuk keluarga. Yap, kolam renang luas, lengkap dengan seluncur saja sudah cukup menari. Namun, masih ada arena bermain anak seperti ini. Pastinya bikin anak-anak betah. Ditambah lagi, resort ini memiliki kawasan yang luas banget dan hijau. Asri dan tentram aja deh rasanya.

10. Taman di Singhasari Resort

Hotel Dekat Jatim Park 3, Taman di Singhasari Resort
Hotel Dekat Jatim Park 3, Taman di Singhasari Resort

Ada banyak taman di Singhasari Resort. Salah satunya ini. Saya duduk di sini sambil ngebayangin bikin acara garden party di taman-taman Singhasari Resort pasti oke. Hijau dan asri, hawanya pun masih sejuk, lho. Singhasari Resort juga punya kapel yang charming banget buat kawinan. Mas bule mana nih mau ajak saya bikin resepsi di sini?

Well, itu tadi review saya tentang menginap di Singhasari Resort. Selain punya sekitar yang indah dan pasti nyaman, Singhasari Resort juga merupakan salah satu hotel dekat Jatim Park 3 yang hits itu. Cant wait to comeback, here!!

Kelebihan Singhasari Resort:

  • Kamar luas dan kasur super nyaman
  • Shower luar biasa dengan panas stabil
  • Amenities lengkap
  • Kolam renang menggoda
  • Lingkungan asri
  • Banyak taman
  • Ada arena bermain anak
  • Hotel dekat Jatim Park 3
  • Berada di pinggir jalan besar

Kekurangan Singhasari Resort:

  • Makanan tidak terlalu enak
  • Kopi-nya tidak enak (based on selera saya)

The Singhasari Resort
Jl. Ir. Soekarno No.120, Beji, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur
Rate 4,5/5
Harga: Sekitar Rp1,5 juta per malam (kamar standar)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *