Jatim Park 3, Amsterdam

Beberapa waktu belakangan, nama Jatim Park 3 lagi hits-hitsnya. Wisata baru di Batu ini langsung mencuri perhatian karena konsepnya yang super menarik. Kabarnya, akan ada Dino Park dengan lima musim. Sepertinya bakalan seru banget bisa cuci mata sambil belajar tentang binatang purbakala yang satu ini.

Jatim Park 3 juga menyuguhkan beberapa wahana lain yang sama kerennya. Waktu saya dan keluarga akhirnya sempat menginjakkan kaki di wisata hits ini, kami hanya memilih satu wahana, yaitu The Legend Star dengan tiket seharga 75K per orang. Seperti apa dalamnya? Yuk lihat.

Wisata Bermain yang Dikelilingi Mall

Jatim Park 3, Pintu Masuk Dino Park
Jatim Park 3, Pintu Masuk Dino Park

Masuk ke Jatim Park 3, langsung disambut dengan pusat perbelanjaan. Jenius, sih. Jadi, yang nggak ikut belanja bisa kepengen mendadak ngelihat barang-barang lucu yang dijual. Ada beragam wahana di Jatim Park 3 dan yang paling hits adalah Dino Park dengan tiket seharga 110 K (bisa masuk The Legend Star juga). Namun, karena pertimbangan waktu, akhirnya kami memutuskan untuk memilih salah satu saja.

The Legend Star, Museum Keren di Jatim Park 3

Jatim Park 3, The Legend Star
Jatim Park 3, The Legend Star

Pilihan jatuh ke wahana The Legend Star. Pertimbangannya adalah wahana ini penuh spot instagenic dan kami hanya punya waktu sekitar 2 jam saja sebelum pulang. Kalau bingung memilih wahana, kamu bisa tanya pada satpam di dekat lobi. Segala informasi tentang wahana akan dijelaskan, kok. Jangan takut salah pilih.

Patung Memukau yang Mirip Aslinya

Jatim Park 3, Kate Middleton
Jatim Park 3, Kate Middleton

Namanya saja The Legend Star, ini merupakan museum yang berisi tokoh-tokoh terkenal di dunia. Sebelumnya nggak pernah tertarik, tapi wait. Pas lihat patung lilin Kate Middleton dan Prince William and wow! They have super detail statue. Kulitnya mirip kulit beneran, lengkap dengan garis nadi warna biru. Lalu, bulu-bulu halus di kulit juga ada. Super keren! Nggak cuma patung, ada juga penjelasan singkat tentang masing-masing tokohnya. Hati-hati, jaga agar tanganmu tidak usil memegang patung, ya.

Miniatur Negara yang Mirip Aslinya

Jatim Park 3, China Area
Jatim Park 3, China Area

Belum bisa ajak mama ke China. Alhamdulillah, bisa tipis-tipis ngajak nengok China miniatur yang ada di Jatim Park 3. Ada istana yang mirip di drama-drama. Lengkap dengan gerbangnya yang lebar, juga penjaganya yang siap siaga. Semoga selanjutnya bisa lihat istana China yang beneran ya, Ma. Amiiin!

Foto Ala Puteri Raja

Jatim Park 3, China Town
Jatim Park 3, China Town

The Legend Star di Jatim Park 3 memang tentang foto-foto. Di dalam istana ini ada tandu kerajaan untuk putri raja. Agar fotomu makin maksimal, istana ini juga menyediakan pakaian ala raja dan ratu yang bisa disewa. Nah, berasa syuting drama beneran deh.

Penuh Bunga Sakura

Jatim Park 3, Jepang Area (2)
Jatim Park 3, Jepang Area

Sebelumnya kepikiran ingin masuk ke The Onsen Songgoriti. Apalagi kalau bukan untuk foto-foto dengan background ala Jepang. Untung nggak jadi karena ternyata di Jatim Park juga ada. Yeay! Yang mau foto dengan kimono juga ada persewaannya, kok.

Jatim Park 3, Wisata Family Friendly

Jatim Park 3, Bunga Sakura
Jatim Park 3, Bunga Sakura

Jatim Park 3 boleh masuk rekomendasi wisata yang wajib dikunjung, apalagi kalau liburan bareng keluarga. Super family friendly. Kemarin kami liburan perdana bareng si baby F. Stroller pun bisa masuk karena jalanan di dalam wahana luas dan mulus. Nah, bagi yang pengen bawa saudara dengan wheelchair pun bisa. Di setiap wahana pun akan ada staf yang siap membantu, kok.

Jatim Park 3 Sediakan Banyak Tempat Duduk

Jatim Park 3, Japan
Jatim Park 3, Japan

Pernah main ke Jatim Park 1,2, lalu Secret Zoo dan Museum Angkut. Rasanya cuma Jatim Park 3, khususnya wahana The Legend Star yang menyiapkan banyak tempat duduk. Nggak perlu khawatir akan kecapekan. Banyak kursi untuk istirahat yang disebarkan di setiap wahananya. Yeay!

Surganya Spot Foto Instagenic

Jatim Park 3, Amsterdam
Jatim Park 3, Amsterdam

Berkunjung ke Jatim Park 3, wajib hukumnya dandan dan menyiapkan kamera. Tenang saja, tidak ada charge khusus untuk kamu yang bawa kamera profesional. Di dalam The Legend Star ada banyak miniatur negara. Selain China dan Jepang, ada juga Amsterdam yang lengkap dengan kincir anginnya yang ikonik.

Semangat Pose!

Jatim Park 3, Netherlands
Jatim Park 3, Netherlands

Saking banyaknya spot yang keren dan instagenic, saya yang biasanya semangat foto sampai capek sendiri. Tapi, sayang banget nih kalau melewatkan satu saja minatur yang keren. Nah, yang ini sebenarnya adalah toko souvenir. Nggak cuma dari luar, isinya juga berbagai aksesoris ala Belanda yang lucu banget.

Cinta Sejarah Lokal

Jatim Park 3, Miniatur Majapahit
Jatim Park 3, Miniatur Majapahit

Nggak cuma negara-negara dengan spot ikoniknya, The Legend Star di Jatim Park 3 juga menyuguhkan miniatur Kerajaan Majapahit, lho. Jadi, nggak cuma selfie dan foto-foto. Kamu juga bisa belajar banyak banget saat main ke wahana The Legend Star di Jatim Park 3.

Itu tadi cerita singkat perjalanan saya dan keluarga di The Legend Star, Jatim Park 3. Semoga bisa main-main di wahana Jatim Park 3 yang lainnya, ya.

Kelebihan  Jatim Park 3, The Legend Star

  • Patung lilinnya keren
  • Minatur negara mirip aslinya
  • Super bersih
  • Banyak tempat duduk
  • Ada kantin Panda di tengah wahana
  • Banyak staf siap siaga
  • Ada beberapa rumah makan dan kafe di sekitar
  • Ada hotel murah di sekitarnya

Kekurangannya:

  • Beberapa spot belum siap dikunjungi
  • Kurang banyak pohon

How to get there:

  • Dari stasiun, bisa naik taksi online dengan tarif kisaran 50K (with gopay)
  • Naik ojek online, hanya kisaran 25 K (with gopay)

See you at another trip, yess.

 

8 thoughts on “Jatim Park 3, Surganya Spot Foto Instagenic!”

  1. Waini!
    Aku udah ngincer spot foto Jepang sama China ituu. Keren banget kayak liburan ke luar negeri beneran. Berangkat deh abis ini haha.
    Kayaknya enak pas weekday ya, nggak rame. Jadi enak kalo foto-foto.

    1. Gimanaaaa? Sudah foto-foto Jejepangan di Jatim Park 3? Sampai ada wahana baru, Ice cream world itu ya. Kemaren ke sana pas puasaan awal, jadi sepiiiiiii. Tapi ya gitu, hausss. Hahaha

  2. Jatim Park 3 ini ga kalah keren dengan Jatim Park 1 & 2. Lokasinya di jalan utama kota batu. Parkir luas. Bentuknya seperti mall. Banyak tempat hiburan atau wahana, tapi yang paling menarik adalah Dino Park dan The Legend Star. Cocok buat liburan keluarga. Selain Berlibur juga menambah wawasan. Tempat makan pun banyak.

    1. Benarrrr. Nggak cukup sehari kalau mau eksplor semua wahana-wahananya. Apalagi ada yang baru, lho. Ice cream World seperti yang ada di Bali dan Jogja.. Kereeeeen!!

  3. Pertama kali dateng di pintu masuk ngerasa gilaaa keren asli nih tempat, setiap sudutnya instagramable banget . Dateng pas weekend dan kesiangan jadi alhasil mayan ramee dan jadi banyak habisin waktu buat tiap zona, tapi g rugi lah ya abis keren gitu tempatnya.

    1. Waaa, bener. Kalau niat foto-foto mending datang pas weekday. Selain murah, tempatnya juga sepi. Jadi bisa bebas pose. Saya datang waktu puasaan, makin sepi. Cuma emang beberapa wahana belum siap. Sekarang jadi pengin balik karena banyak wahana baru. Happy holidaaay, ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *