Kafe di Ubud, Dharma Coffee yang instagramable

Mencari kafe di Ubud bukanlah hal yang susah. Namun, bisa menemukan satu yang bikin betah kayak pacar pertama memang nggak gampang. Kali ini, saya mau bercerita sedikit di melisalalala.com tentang penemuan tak sengaja di pedalaman Ubud.

Dalam perjalanan meninggalkan Ubud dengan berat hati dan perut lapar, kami tak sengaja melihat satu kedai kopi hijau mungil yang entah mengapa sangat menarik hati. Apalagi, di depannya ada berderet puluhan motor yang diparkir rapi. Akhirnya, mampirlah kami dengan harapan bisa ngopi sambil makan apapun yang bikin kenyang.

Mungil Nan Cantik

Kafe di Ubud, Dharma Coffee
Kafe di Ubud, Dharma Coffee

Namanya Dharma Coffee and Juice. Ini salah satu kafe di Ubud yang langsung bikin pengen mampir karena tampilan luarnya. Meski ternyata parkiran motor yang berderet itu bukan milik tamu kafe, melainkan tempat menginap yang ada di kawasan belakang bangunan ini.  Namun, tiga ayunan rotan di depan ini sukses memanggil kami untuk singgah.

Menyejukkan Mata

Kafe di Ubud, Nuansa Hijau di Dharma Coffee
Kafe di Ubud, Nuansa Hijau di Dharma Coffee

Setelah mulai melangkahkan kaki masuk, interior kafe di Ubud satu ini langsung bikin makin jatuh cinta. Sederhana, namun nuansa hijaunya langsung menyejukkan mata. Suasananya yang nggak ramai, bikin betah duduk lama-lama. Model tempat duduknya, terinspirasi dari bentuk tangan saat meditasi.

Banyak Tanaman

Kafe di Ubud, Interior di Dharma Coffee
Kafe di Ubud, Interior di Dharma Coffee

Nggak cuma tempat duduk hijau, namun kafe ini dipenuhi dengan gantungan tanaman di sudut-sudutnya. Cocok dengan gaya khas Ubud yang memang menonjolkan keasrian alamnya. Kami memilih tempat duduk di pojok agar bisa menikmati sambil memperhatikan sekitar.

Nyaman untuk Bekerja

Kafe di Ubud, Dharma Coffee cocok untuk bekerja
Kafe di Ubud, Dharma Coffee cocok untuk bekerja

Demi liburan yang agak panjang, beberapa turis rela membawa serta pekerjaannya. Selain coworking space, kafe memang menjadi pilihan lainnya. Kafe di Ubud ini juga tak kalah diperhitungkan. Meski berada di sisi jalan, nuansanya tetap nggak berisik, lho. Ditambah lagi dengan semilir angin yang bikin makin betah.

Menghangatkan Hati

Kafe di Ubud, Orang-orang ramah di Dharma Coffee
Kafe di Ubud, Orang-orang ramah di Dharma Coffee

Pernah dengar tentang perbedaan perlakuan Bali terhadap turis manca dan lokal? Kebanyakan, hotel dan kafe mendewakan bule dan meremehkan wisawatan lokal. Tenang saja, di sini mah nggak. Barista dan pegawainya tetap ramah dan menyambut dengan senyuman setulus hati. Ini salah satu alasan “Why I Love Ubud so much”.

Menu yang Lengkap

Kafe di Ubud, Menu di Dharma Coffee
Kafe di Ubud, Menu di Dharma Coffee

Dengan memegang mukjizat tipis, kami yang  masuk kafe ini dengan perut kelaparan mengharapkan ada nasi campur di daftar menu. Tentu saja tidak ada. Namun tak menghentikan saya untuk memesan kopi. Penasaran dengan rasanya. Apakah sehangat senyum sang barista?

Best Iced Cappucinno

Kafe di Ubud, Cappucinno di Dharma Coffee
Kafe di Ubud, Cappucinno di Dharma Coffee

No wonder, kopinya super enak. Pahit manisnya pas, dan cita rasa kopinya tetap nendang. Segelas minuman dari surga ini worth dengan harganya, 40 K. Rasanya pingin nambah kalau nggak inget, perutnya sudah harus diisi nasi. Di Dharma Coffee ini juga menyediakan cake. Saya memesan banana cake untuk teman kopi. Datang dalam keadaan hangat dan lumer di mulut.

Free Quote!

Kafe di Ubud, Dharma Coffee Siapkan Quote Card
Kafe di Ubud, Dharma Coffee Siapkan Quote Card

Ada lagi yang bikin betah waktu ngopi di Dharma Cafe ini. Di setiap meja, ada tumpukan kartu dengan berbagai tulisan quote di atasnya. Dan ini bisa kamu bawa pulang gratis, lho. Ini memang hanya tulisan di atas kertas. Namun, saat membacanya di mana pun, hatimu akan hangat. Iya, kaaan?

Super Instagramable!

Kafe di Ubud, Dharma Coffee yang instagramable
Kafe di Ubud, Dharma Coffee yang instagramable

Ini dia interior di pojokan Dharma Cafe. Kece banget, kan? Di antara nuansa hijau di sekitar, warna biru dari sofa corner ini jelas langsung menarik perhatian. Apalagi, ini merupakan posisi strategis agar bisa menikmati setiap sudut cafe tanpa ada pandangan yang terhalang.

Will Visit Again

Kafe di Ubud, Ayunan Cantik di Dharma Coffee
Kafe di Ubud, Ayunan Cantik di Dharma Coffee

Well, kapan pun kembali ke Ubud, saya berjanji kecil pada diri sendiri untuk mengusahakan agar bisa balik ngopi cantik di sini. Ini jelas salah satu kafe di Ubud yang langsung punya tempat di hati.

Nah, sekian dulu review kafe di Ubud, Dharma Coffee yang spontan jadi favorit. Sampai jumpa lagi lewat review-review selanjutnya di melisalalala.com, ya. Dont forget to drop your comment.

Apakah punya kafe favorit di Bali? Boleh nih bagi-bagi ceritanya.

2 thoughts on “Kafe di Ubud, Menghangatkan Hati dan Menyejukkan Mata”

  1. Hello ,

    I saw your tweets and thought I will check your website. Have to say it looks very good!
    I’m also interested in this topic and have recently started my journey as young entrepreneur.

    I’m also looking for the ways on how to promote my website. I have tried AdSense and Facebok Ads, however it is getting very expensive.
    Can you recommend something what works best for you?

    Would appreciate, if you can have a quick look at my website and give me an advice what I should improve: http://janzac.com/
    (Recently I have added a new page about FutureNet and the way how users can make money on this social networking portal.)

    I have subscribed to your newsletter. 🙂

    Hope to hear from you soon.

    P.S.
    Maybe I will add link to your website on my website and you will add link to my website on your website? It will improve SEO of our websites, right? What do you think?

    Regards
    Jan Zac

    1. Helloo, Jan. Im sorry for the late reply. And im sorry if i cant help you. I just start my blog too.

      But, here’s one or two thing i know. Facebook ads is really hepls, you can set your budget too and set the type, liker or engagement. Another thing, it called out page SEO when I put your link on my website. Yes, it will improve the SEO. I recently join with blogger community group on Facebook. The member quite often drop their link, so the other can do some blog walking. I put my link to community who relate with my topic too. Hope this can help you, Jan. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *