Work from the Hive Jakarta

Sudah berapa lama #WFH (working from home)? Satu minggu? Dua minggu? Malah kantor-kantor di Jakarta mengumumkan perpanjangan WFH mengingat jumlah kasus Covid-19 terus meningkat tajam. Namun, bagi para ekstrovert, tentu ini seperti siksaan, membunuh pelan-pelan. Sebenarnya ada cara biar nggak mati gaya. Coba WFH (Work From Hive)!!! Best Western Premium The Hive menyuguhkan tempat nyaman pake banget untuk kerja. Udahannya bisa santuy dan selfreward!

Memulai Pagi dengan Semangat!

Bangun tidur di Best Western Premium The Hive
Bangun tidur di Best Western Premium The Hive

Good morning!! Kalau tidurnya enak, udah pasti bangun pagi full of spirit! Semalamnya tidur di kasur super nyaman, kayak dipeluk! Ada empat bantal gede yang empuk banget. Lampu headbed pun didesain untuk bikin istirahatmu nggak terganggu dan makin lelap.

Spacious room, Bed super comfy
Spacious room, Bed super comfy

Meskipun nggak ngantor, aktivitas pagi harusnya nggak berubah. Biar vibe kerjanya nggak memudar dan tetap semangat. Rutinitas bangun pagi, kopi, dan terima ucapan Good morning dari kesayangan harus tetap ada. Hmm, what a good mood boster!

The Internet is GOOD!!

Kamar di Best Western Premium The Hive
Kamar di Best Western Premium The Hive

Penting nih kalau tujuan utamamu staycation adalah cari tempat kerja. Percayalah, nggak semua hotel berbintang, oke juga internetnya. Ini adalah fasilitas yang penting nggak penting, jadi cukup sering dianak-tirikan. Tenang, kerjaan nggak akan delay atau macet karena permasalahan koneksi. Best Western Premium The Hive ini nggak main-main urusan kenyamanan tamu.

Paling bikin adem adalah dinding kaca yang langsung menyuguhkan panorama hijau. Belum lama di Ibukota dan baru sadar, di Jakarta ada juga banyak pepohonan begini, ya. Super good untuk pemandangan baru yang selama ini view-nya cuma empat dinding, alias kamar. Someone whispered, “Hmm, kamu kudu ke Ragunan.”

Charge Energy! Let’s Breakfast!

Bar menuju restoran
Bar menuju restoran
Restoran di BWP The Hive
Restoran di BWP The Hive
Buffet Breakfast BWP The Hive
Buffet Breakfast BWP The Hive

Untuk bekerja dan berpikir, kamu butuh tenaga. Jangan sampai melewatkan sarapan. Sebagai hotel bintang empat, Best Western Premium The Hive sangat memuaskan. Meski di tengah serangan pandemi Covid-19, hotel terbilang sepi. Namun The Hive tetap menyediakan buffet breakfast yang cukup lengkap. They even have coffee machine! Wow!

Coffee Machine!
Coffee Machine!

Karena harus bekerja, bukan kembali ke kasur, aku memilih menu yang light seperti salad, dengan croissant dan omlet sebagai pelengkap. Nggak ketinggalan, Cappucinno yang langsung bikin melek. Restorannya di samping kolam renang. Bonus view untuk menikmati coffee morning-mu. Oh, I love my morning. Let’s start to work!

Breakfast di Best Western Premium The Hive
Breakfast di Best Western Premium The Hive
Coffee morning at pool
Coffee morning at the pool

WORKSPACE!!

Work space di BWP The Hive
Work space di BWP The Hive

Sudah paham kan kalau bekerja itu harus jauh-jauh dari kasur. Jangan mentang-mentang Working From Home, kamu bisa buka laptop di kasur, lengkap masih dengan piyama. Nggak akan butuh lama untuk kembali merem. Trust me!

Work From Hive beneran menyuguhkan ‘kantor’ rasa staycation. Ada workspace yang bisa digunakan. Lengkap dengan lampu meja dan colokan. Di kamar juga disediakan heater, kamu bisa bikin teh dan kopi sendiri. Mau yang dingin, ada mini refrigerator dengan minuman dingin dan snack! Berasa kerja beneran, kan?

Sofa Strategis!!

Sofa di kamar BWP The Hive
Sofa di kamar BWP The Hive

Kamar luas, nggak bikin mati gaya. Super Deluxe Double di Best Western Premium The Hive disediakan living room! Diletakkan pas di tengah ruangan, dilengkapi televisi dengan channel yang lengkap. Mau yang mendinginkan mata, tinggal menikmati pemandangan hijau dari dinding kaca. Sofa ini bisa menjadi alternatif work space kalau udah capek duduk tegak. Nggak ada alasan untuk jadi malas, ya.

Pemandangan Hijau dari kamar Best Western Premium The Hive
Pemandangan Hijau dari kamar Best Western Premium The Hive

Jangan lupa untuk beri waktu sejenak untuk meregangkan badan, menyapa keluarga dan kesayangan. Bisa juga bersantai sambil nonton. Namun, hindari menonton berita. Bisa-bisa malah panik dan hilang mood untuk kerja.

Living Room at BWP The Hive
Living Room at BWP The Hive

Enjoy the Bathtub!! 

Bathroom di BWP The Hive
Bathroom di BWP The Hive
Bathtub di BWP The Hive
Bathtub di BWP The Hive

Di depan laptop seharian, meeting, brainstorming, atau mungkin menghadapi klien yang lebih sulit dari biasanya. Tubuh dan pikiranmu berhak dapat hadiah. Berendam air hangat, sambil ditemani musik sudah sangat menyenangkan. Kamar mandi di Best Western Premium The Hive menyediakan bathtub dengan air panas yang sempurna. Amenitiesnya lengkap, juga hairdryer!

Bathroom BWP The Hive
Bathroom BWP The Hive
Amenities di BWP The Hive
Amenities di BWP The Hive
Hairdryer di BWP The Hive
Hairdryer di BWP The Hive

Fasilitas Lain di BWP The Hive

Untuk sementara, fasilitas umum seperti kolam renang, gym di Best Western Premium The Hive ditutup. Tapi, kalau kamu datang untuk kerja, nggak akan jadi masalah, bukan? Masih ada space outdoor untuk cari angin, kok.

Pool di BWP The Hive
Pool di BWP The Hive
Space outdoor
Space outdoor

Work From Hive, atau kerja sambil staycation bisa menjadi alternatif kalau udah mulai bosan dengan working from home. Bisa tenang karena Best Western Premium The Hive melakukan sterilisasi kamar dengan disenfektan di setiap ruangan. Di berbagai sudut juga disedian hand sanitizer. Semua staff pun tampak menggunakan masker. Meski begitu, jangan abai dan tetap rajin mencuci tangan. Sebisa mungkin menjaga jarak dengan orang lain. Lebih menjaga kebersihan dengan sering berganti baju dan selalu mencuci rambut saat mandi.

Next time bakalan mau banget balik lagi ke Best Western Premium The Hive. Why? 

  • Lokasi dekat Halim Airportu
  • Lantai 1 dan 2 adalah surga makanan dan camilan! KFC, Starbucks dan boba ada!!
  • Staff oke, ramah dan tanggap
  • Check out jam 1. Mayan lho nambah sejam doang.
  • Affordable for bathtub room!
  • Greenery view di tengah ibukota.

Nggak sabar menunggu keadaan membaik. Semoga wabah pandemi Covid-19 ini cepat berlalu. Kita semua bisa beraktivitas seperti biasa. Yang mau ke Bali, bisa langsung berangkat. Yang mau pulang ke rumah dan meluk mama, nggak perlu nunggu Lebaran. Ada amin?

Best Western Premium The Hive
Jl. DI. Panjaitan No.Kav. 3-4, RT.7/RW.11, Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara
Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13340
Super Deluxe Double Room: ± 700K/night (with breakfast + bathtub)
Rate: 4.5/5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *