Natya Ubud Bali (melisalalala.com)

Bali adalah rumah dari segala rumah. Jauh terlalu lama, cukup bikin sedih juga. Akhirnya, tentunya dengan restu semesta, bisa kembali menginjakkan kaki di Pulau Dewata, tentunya sambil kerja. Meski proses masuk Bali cukup rumit, namun karena demi keamanan, sangat rela untuk bekerja sama dengan baik. Staycation pertama jatuh di Ubud. Bagian Bali yang paling Bali menurutku. Yang ada rencana untuk honeymoon, silakan catat namanya: Natya Resort Ubud. Ada apanya??

Pool Idaman dan Ubud Banget

Pool di Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Pool di Natya Ubud Bali (melisalalala.com)

Ubud nggak pernah nggak bikin rindu. Bagian Bali yang selalu magis dan punya daya tarik kuat. Asli, sekali stay di kawasan ini, kamu pasti bakalan nambah atau balik lagi.

Public Pool - villa Ubud Bali (melisalalala.com)
Public Pool – villa Ubud Bali (melisalalala.com)

Salah satu kekuatan Ubud adalah pesona alamnya yang istimewa. Apa coba yang belakangan lagi hits? Yap, Tegallalang! Natya Resort Ubud ini berlokasi 10 menit doang dari wisata Bali hits satu itu. Mau sambil trekking atau bersepeda manja, bisa banget. Sayangnya, aku belum sempet coba.

View breakfast at Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
View breakfast at Natya Ubud Bali (melisalalala.com)

Ada lagi yang menarik perhatian saat pertama kali sampai di resort ini. Oh God, poolnya cantik banget!! Letaknya ada di bawah lobby. Viewnya langsung ke hutan-hutan yang Ubud banget. Super betah!

Breakfast Mevvah!!

Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Natya Ubud Bali (melisalalala.com)

I dont know why, tapi aku belum pernah dikecewakan sarapan hotel, villa, bahkan homestay kecil di Ubud. Semuanya seperti menyuguhkan pelayanan dengan sepenuh hati. Natya Resort Ubud juga begitu.

Breakfast disajikan dengan konsep ala carte. Seperti biasanya, ada pilihan menu traditional/Indonesian food, nasi goreng atau mie goreng. Nggak ketinggalan buah potong, dan kopi atau teh. Rasanya? Nggak perlu ditanya! Sekali lagi, makanan Ubud nggak pernah bikin kesel!

Restoran - Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Restoran – Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Retoran di Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Retoran di Natya Ubud Bali (melisalalala.com)

Sarapan di Natya Resort Ubud terasa super istimewa. Nggak cuma karena makanannya yang enak, tapi viewnya juga luar biasa memanjakan mata. Segernya itu sampai ke sukma!

Pilihan wine (melisalalala.com)
Pilihan wine (melisalalala.com)

Kamar Luas yang Cantik!!

Hotel Bali - Natya Ubud (melisalalala.com)
Hotel Bali – Natya Ubud (melisalalala.com)

Love birds, come closer!! Resort Bali satu ini memang pas banget untuk menyepi, menikmati waktu, bersantai banget si kesayangan. Kamarnya luas banget! Kamu bakalan bangun dan disambut pemandangan hijau khas Ubud. Lengkap dengan teras untukmu yoga, atau sekadar menikmati coffee morningmu. Kalau aku, jelas untuk spot sambil kerja.

Desk at room (melisalalala.com)
Desk at room (melisalalala.com)

Natya Resort Ubud menyediakan kamar-kamar dengan nama pewayangan. Aku menempati Family room dengan nama Nakula. Disambut dengan king size bed, lengkap dengan bantal-bantal besar, juga kelambu yang bikin tampak makin romantis.

View Hijau Khas Ubud

View dari kamar Natya Resort Ubud
View dari kamar Natya Resort Ubud

Staycation di Natya Resort Ubud menjadi salah satu hal segar, setelah berbulan-bulan ini harus mendekam di kamar kost. Oh tentu, aku juga bersyukur diberi kesehatan dan atap, juga makanan yang selalu ada. Namun, kesempatan untuk menginjakkan kaki di Bali lagi, dalam kondisi yang seperti ini, sungguh mukjizat.

Good Morning from Natya Ubud (melisalalala.com)
Good Morning from Natya Ubud (melisalalala.com)

Bangun pagiku sungguh istimewa. Aku sengaja membiarkan tirai pintu terbuka, nuansa hijau langsung menyegarkan mata. Coffee, anyone?

Private Pool, Of Course

Private pool - Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Private pool – Natya Ubud Bali (melisalalala.com)

Entah karena apa, private pool selalu jadi pilihan padahal berenang saja belum bisa. Ehe. Tapi pasti nyempetin basahin kaki, berjemur, juga foto-foto. Masih menjadi resolusi sepanjang masa nih, harus bisa berenang, entah kapan.

Private Pool
Private Pool

Pool di Natya Resort khas banget, deh. Langsung menghadap ke pepohonan. So private, jadi tenang aja. Kamu bisa bebas berekspresi dengan bikini kesayanganmu!!

Bathroom Super Cantik!

Room Nakula - Natya Ubud (melisalalala.com)
Room Nakula – Natya Ubud (melisalalala.com)
Make up room - Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Make up room – Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Bathtub di Natya Ubud Bali (melisalalala.com)
Bathtub di Natya Ubud Bali (melisalalala.com)

Sebagai penggila staycation, aku juga paling rewel soal kamar mandi. Harus bersih!! Meski bawa peralatan mandi sendiri, suka banget merhatiin amenities. Khususnya kalau di Bali begini. Mereka selalu punya sabun, lotion, sampo yang super enaaaaak! Wanginya Bali banget dan lembut! Belum pernah gagal, sih.

Bathroom (melisalalala.com)
Bathroom (melisalalala.com)

Bathroom di Natya Resort Ubud dilengkapi dengan bathtub! That is why I loveeee it!! Wastafel dan cermin super lebar. Puas ngacanya! Toilet dan shower juga dipisah. Serunya, sambil mandi pun kamu bisa sambil menikmati pemandangan hijau di luar. Hahaha, jangan nyari bathroom tertutup ya kalau udah staycation di Bali.

Toilet (melisalalala.com)
Toilet (melisalalala.com)

Sebenarnya, ada terasering kecil pas di depan lobby resort. Namun, karena hayati kelelahan dan menolak bangun pagi, ya kelewat deh momennya. Tapi, kalau memang mau ke Tegallang, jaraknya cuma 10 menitan. Udah satu kawasan, kok!! Ke Ubud Centre untuk ngopi cantik dan belanja juga cuma butuh 10 menitan.

Tentunya bakalan balik lagi, karena masih belum puas menjelajahi segala sudut resort, juga wisata dan kuliner di sekitarnya. Bakalan kangen banget dengan suasana hijau-hijau di sini. Perjalanan dari lobby ke kamar aja sudah bikin pengen foto-foto. Asli!!

Way to room (melisalalala.com)
Way to room (melisalalala.com)

What is good from Natya Resort Ubud:

  • Super good bed
  • Fasilitas room super lengkap
  • Private pool
  • Good WIFI
  • Breakfast enak, dong!
  • Pelayanan ramah dan cekatan
  • Affordable!
  • Exclusive, not many rooms they have

Not good from Natya Resort Ubud:

  • No one! I will definitely come back!

Percaya kan kalau Natya Resort Ubud ini cocok banget buat menyepi, honeymoon, atau sekadar melarikan diri dari hiruk pikuk kota? Catat namanya, ya. Bisa jadi pilihan selain Sapu Lidi Ubud yang juga bertema hijau-hijau. Save now, travel soon!!

Natya Resort Ubud
Desa Kelabangmoding, Tegallalang, Ubud, Gianyar, Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia, 80571
Range: Start IDR 1mio/night (+breakfast)
My room: Family Room Pool (NAKULA)
Rate: 4,5/5

6 thoughts on “Review Natya Resort Ubud, Cuma 10 Menit dari Tegallalang!”

    1. Haloooo Megaaaaa
      Ayoook ke Bali-nya bareng akuuu
      Kamu dandanin akuuu, aku foto-fotoin kamuuuu
      Huhuhuw ayo kita aminkan!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *